생활·미용가전디지털·가전제품
든든한황새124
든든한황새12424.01.18

헤어드라이기 수명은 몇년인가요

집에 여자가 3명이라 헤어드라이기를 자주 사용하는데 헤어드라이기 수명은 보통 몇년 정도 될까요?

비싼거 사면 오래 사용할수 있을까요

  • 드라이기의 평균수명은3~4년이라고 합니다

    드라이기 언제 샀는지 기억도 나지 않는데

    추가로 음이온기능의 경우도 3년이면 드라이기 모터의 수명은 대부분 3~4년입니다. 약 130~140시간 가량

    쓸수 있다고 합니다.

    하루에 10분사용 한다고 가정하면 780일 쓸수 있네요

    하루 5분 사용한다면 1,560일이니

    최대 4년가량이 맞네요.사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리284입니다.저도 헤어드라이기 10년이 넘도록 잘 사용하고 있습니다. 다만 드라이기 내부에 먼지가 너무 많이 끼면 화제의 위험이 있을 수 있어 먼지를 잘 닦아주세요!

  • 안녕하세요. 박건욱 와이프입니다.

    비싸면 보통 3~5년? 정도 쓸 수 있는것 같고

    안 비싼 편인 드라이기도 최소 3년 정도는 쓸 수 있어요!

    여자분 3분이시면 2개 사서 나눠쓰는게 가장 베스트 :)

    오래 잘 쓰고 싶으시면 머리카락 드라이기에 잘 안 들어가게 쓰시는게 좋아요 ㅎㅎ 머리카락 들어가면 탄 냄새도 나고 금방 망가지는? 느낌이더라구요 답변이 도움 되셨으면 좋겠어요 ☺️