매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.20

눈을 찝는 성형이 무슨 성형인지 궁금해요.

쌍꺼풀, 앞트임, 뒤트임 등 눈 성형 종류가 여러가지 있는걸로 아는데요, 연예인 누구누구 성형했다고 하면서 '눈 집었네' 이러더라고요. 근데 이 눈 찝는 성형이 무슨 성형을 뜻하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    "눈 집었네"라는 표현은 눈 성형 중에서도 쌍꺼풀 수술을 뜻하며, 의미한다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    쌍꺼풀 수술은 눈꺼풀에 절개를 하거나 매몰하는 방법을 통해서 쌍꺼풀 라인을 만드는 수술입니다.

    절개술은 눈꺼풀에 절개를 한 후, 실로 쌍꺼풀 라인을 만드는 방식이고, 매몰술은 눈꺼풀의 피부와 근육을 당겨 쌍꺼풀 라인을 만드는 방식으로 나뉜다고 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    쌍커풀이랑 집는거랑은 다른개념아닌가싶습니다.

    찝는다는건 절개없이 약간의 시술만으로 눈을 커보이게 하는 효과를 가져온다더라구요.

  • 안녕하세요. 넉넉한해파리300입니다.

    매몰법 혹은 절개법같은데요 자신한테 맞는 수술방법은 병원에 가서 의사와 상담 해보셔야합니다.