쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23

남은 소주 처리방법 및 재활용!?

남은 소주가 있습니다! 먹다가 남은거라 버리긴 아깝고 마시긴 그렇고 ㅎ 다른데 쓰면 좋은데 있을까요!? 있으면 정보 공유 부탁드려요^_^ 아껴야죠!! ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 가스레인지 기름 자국 청소하는데 사용할수 있습니다. 생선 비린내를 제거하기때문에 요리할때 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    남은 소주로 에어프라이기나 전자레인지에 있는 찌든 때를 제거할 때 사용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 청소할 때 쓰고 있습니다

    기름지거나 지저분한 곳에 소주 뿌리고 닦으면 잘 닦입니다

    아니면 뚜껑 열고 냉장고에 넣어두시면 냄새도 잡아줍니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    청소 할 때 쓰시면 좋습니다 냉장고 청소하거나 냉장고 냄새 제거에도 쓰고 주방에 있는 기름때 제거 할 때 닦으면 좋습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 엉뚱한오리165입니다.

    먹다냠은 소주는 음식할때 비린내 제거용으로 많이 사용해요 미림대신!

    수육할때나 생선조릴때도 유용했어요