약 복용약·영양제
당근이조아냠냠
당근이조아냠냠23.03.29

다이어트 약 부작용이 있다고 알고있어요 궁금해요

나이
성별
여성
기저질환

다이어트 약을 먹어볼까 싶은데

부작용이 우울증 (?) 이런거더라구오 ㅠㅠ

무서워서 못먹겠는데...

어떤 성분이 있는겅가오 ?? 몸에 안좋나요 ?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식욕을 억제하는 다이어트약의 경우 신경예민, 우울증, 불면증 부작용이 있으며 의존성이 있어 쉽게 끊지 못하게됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모든 다이어트 약이 우울증 부작용을 유발하는 것은 아니기에 전문가와 상의하에 본인의 상태에 맞는 안전한 제품을 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약 중에 식욕억제제는 우울증이나 고혈압, 불면증 같은 부작용들이 나타날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식욕억제제는 일단 오래 복용할 수 없습니다. 비만인 사람에게서의 데이터라서 그렇게 비만이 아닌 사람은 크게 효과를 못보시기도 하고요. 계속 복용하면 심혈관계 부작용 때문에 크게 추천드리지 않습니다. 중단시에 요요가 엄청 많은 편이기도 하고요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트 약을 복용하시면 우울증이 올수 있는 것은 극히 적은 경우입니다.

    모든 약들은 부작용들이 있습니다.

    부작용보다는 약효를 보시는 것을 우선으로 하시는 것이 좋습니다.