은혜로운나방124
은혜로운나방12421.05.01

전세자금대출을 구입자금 대출로 전환 가능 한가요?

전세자금대출(버팀목 전세자금) 을 이용 중 입니다

만약 아파트를 구입하려 할 때 전세자금 대출을

구입자금(보금자리론 등)으로 전환이 가능한가요?

가능 하다면 어떤 절차가 필요한지 궁금합니다

  • 주택을구입하실경우 전세대출 상환 하시고 매매동시진행 하실경우 대출이없으시다는 가정하에 보금자리 진행하시면됩니다. 같은날 상환하시면서 매매대출 동시에 진행되는 순서입니다. 버팀목전세경우 무주택자 원칙이기에 위 방법이외에는 대출진행어렵다고 보시면됩니다. 보금자리역시 조건 확인해보시고 진행해주세요. 간단하게 매매할집 잔금치루면서 그집에 전입신고하시고 들어가서 사실경우 보금자리 대출 가능하시다고 보면되요.

    채택부탁드려요.^^

  • 전세에서 집을 구매하실 때 현재 받으신 전세자금 대출은 상환하고 구입하실려는 집에 대한 담보 대출로 전환하셔야합니다 시중에 금융사 별로 제출해야하는 서류부터 조금씩 차이가 있고 금리 또한 틀려서 두루두루 알아보시고 혜택이 제일 좋은 곳으로 결정하는게 좋을꺼 같네요 아무쪼록 좋은 선택되셨으면 합니다