💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.02

휴대폰 배터리 수명을 늘릴 수 있는 꿀팁이 뭘까요

기종은 갤럭시 노트 20 울트라 사용중입니다

보통 2년정도 사용하면 배터리가 빠르게 줄어드는걸 느끼는데요

배터리 수명을 늘릴 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 깍듯한개리199입니다.

    휴대폰 배터리 60-80 유지하기

    배터리가 다 떨어져 휴대폰이 꺼져버리면 배터리 수명에도 영향이 있다고 들었어요 적당한 숫자를 유지하는게 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리 수명을 늘리는 가장 좋은 방법은 휴대전화 사용을 많이 하지 않는 것 뿐입니다.

    이미 수명이 다 되어가는 배터리 수명을 늘릴 길은 없으니 어느 정도 사용 후에 배터리가 빨리 닳는다 싶으면 배터리를 교체하세요.

    물론 더 닳게 하는 밝기조절, 음량조절, 앱 최소한 깔기 등이 있으나 어디까지나 임시방편일 뿐이고 신경쓰는 것에 비하면 효과는 만족스럽지 못할 거구요.