철마산3
철마산323.12.22

독수리타법 컴퓨터 자판 실력,빠르게하는 노하우종 알려 주세요?

질문 내용 그대로 컴퓨터 자판 속도가 너무느려 독수리 타법이라고 합니다

어떤 방법으로 연습해야 자판 속도를 빠르게 할수 있는지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 타자 연습하는 프로그램이 많이 있습니다. 대표적으로는 한컴과 같은 워드 프로세스 프로그램에 딸린 타자 연습 프로그램이 있으니, 이런 것으로 꾸준히 연습하시면 금방 타자실력이 늘 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    요즘도 마찬가지겠지만 자판에 기계적으로 손가락이 가야 하는데, 보통 타자 연습프로그램이 있어서 그것을 이용하여 자파능을 익히시면 됩니다.