말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.05

똥을 먹는 돼지는 왜 맛이 더있는것일까요?

요즘은 있는지 모르겠지만, 예전에는 돼지에게 사람인분을 먹여서 키웠다고 들었습니다.

그리고 그 돼지 고기는 일반 돼지 보다 맛이 월등히 좋다고 했는데요

왜 사람의 인분을 먹은 돼지는 왜 더 맛있는것일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 인분을 잘안주고 사료로 많이 대체되었습니다. 예전에 옛제주도민들이 흑돼지 사육시 채식위주로 식사하셨는데 인분의 좋은 유익균등을 먹은 흑돼지가 맛이 좋았다고 합니다.