기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

다문화 가정 친구를 위한 조언 등을 해주세요

친구 중에 다문화 가정 친구가 있는데, 보는 시선이 조금 부담(?) 스럽다고 해야하나 그렇게 친구들이 바라 보고 있어요

서로 다른 문화적 배경을 가진 사람들과의 효과적인 소통과 적응을 위한 전략이나 경험이 있다면 공유해 주세요.

이러한 다양성이 개인의 성장에 어떤 긍정적인 영향을 미쳤는지에 대해서도 이야기해 주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그건 다른 친구들끼리 다문화 가정 출신의 친구를 대할때 우리나라 사람과 똑 같이 대하자고 서로 약속을 하면 되지 않겠어요?

    감사합니다.