귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

바나나 오래 보관하는 방법 알려주세요.

바나나 구매하고 일주일만 지나면 색깔이 변하던데요.

바나나 오래동안보관하는 방법있을가요?

혹시 바나나 냉장이나 냉동보관 가능한가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    세탁소에서 주는 안쓰는 옷걸이를 반으로 접어 옷걸이 고리부분을 뒤로 젖혀 바나나 걸이를 만들어 주시고, 바나나를 옷걸이에 걸어 서늘한 곳에 보관하시면 됩니다.

    장기간 보관하시려면 바나나 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 자르시고, 지퍼백에 넣어 냉동 보관하시면 좋습니다.

    단기간 보관하시려면 칼로 바나나의 꼭지 부분을 제거한 후 낱개로 랩을 싼 후 지퍼백에 넣어 상온 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 바나나를 나무에 매달려 있는것처럼 바나나걸이를 구입해서 걸어두면 오래 보관된다고 합니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    바나나가 바닥에 닿는면이 쉽게 물러지므로 열매부분이 아닌 꼭지를 매달아 보관하고 꼭지부분을 알루미늄호일로 감싸면 더 오래 보관 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    바나나는 냉장 냉동보단 실온 보관이 적합합니다.

    바나나를 바닥에 두지 말고, 바나나송이에서 바나나가 붙어있는 두꺼운 줄기? 부분의 틈새를 옷걸이 등을 이용해 어딘가 걸어서 공중에 띄워 보관하면 좀더 오래 보관 가능한걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35입니다.

    냉장고에 넣어보관하기보다는

    상온에 보관하며, 매달아 보관하는 것이 좋다고 합니다.