청소생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.19

락스의 효과와 사용처가 궁금합니다

흔히 청소할때 락스를 많이 사용하시던데요 락스는 희석해서 사용해야하는건지 아니면 원액 그대로 사용인지 궁금합니다 또 화장실 청소를 한다면 부어두고 몇분 지나서 그냥 샤워기로 밀면 되나요? 아니면 붓고나서 솔질을 같이해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    곰팡이와 같은 세균들을 박멸하는데 효과적이며 사용처는 락스마다 다르지만 주방 혹은 화장실들이 대표적입니다.

    사용법은 다음과 같습니다.

    1. 충분한 환기 방안 확보하기

    2. 일반 세정제로 욕실 표면을 애벌 청소하기

    3. 물로 깨끗이 헹구기

    4. 락스로 살균소독 하기

    5. 일단 차가운 물로 남은 락스를 가볍게 씻어내기

    6. 뜨거운 물로 개운하게 마무리하기

    7. 꼭 손을 깨끗이 씻기