비오는날 우산
비오는날 우산23.10.15

어렸을 때부터 바둑을 배우면 좋은 점이 있나요?

주변에서 어렸을 때 바둑을 배우면 좋다고하여 바둑을 가르치려고 하는데, 어렸을 때부터 바둑을 배우면 아이에게 어떤 좋은 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    가장 효과적인 것은 아이가 차분해진다는 거예요. 그리고 집중력이 높아집니다. 가만히 있지 못하고 부산스러운 아이들은 정말 견디기 힘들죠. 30분 이상 길게는 1시간 가까이 가만히 앉아서 바둑알을 어떻게 둘러싸서 상대의 땅을 뺏을수 있을지 집중을 해야 하니까요.

    한번 빠져들면 이것두 게임만큼이나 진지하게 빠져들더라구요.