비뇨의학과의료상담
뽀롱잉앙
뽀롱잉앙23.08.29

피임약먹고토했는데 효과있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
x
오늘 피임약 5팩째고 21일 째 먹는날이었구요

이틀전에 제시간에 약먹고 두시간조금넘어 토해서 한알 더 복용했는데 두시간반뒤에 한번더 토를해서 한알 더 먹었습니다

오늘 관계가질때 콘돔으로하고 노콘도했는데 위험한가요..? 여러번 복용해서 체내로 스며든게 많아서 효과없을까봐 무섭습니다

배도 아픈것같구..

저날에 약을 여러번 복용한거라 효과가없을까요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선적으로 피임약 복용 후 3시간 이내에 구토를 했다면 재복용을 하는 것이 좋겠으며 질문자님께서는 3시간 이내에 구토를 하여 피임약 복용을 하였으므로 피임 효과는 어느 정도 유지가 될 것으로 사료됩니다. 감사합니다.