기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.01

유튜브 틱톡 쇼츠 중독 때문에 고민입니다

나도 모르게 요즘 손이 유튜브나 틱톡 어플로 가서

쇼츠를 보면 그 짧은 영상을 2시간 3시간씩 보고 있습니다

의미없이 그냥 틀어두거나 보고 넘기는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저도 유튜브 쇼츠에 중독됐는데 끊을려면 안 보는 수 밖에는 없는 것 같습니다. 유튜브 자체를 안 봐야겠죠

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    하루에 시간을 정해놓고 알람 같은 걸 맞춰서 의식적으로 사용 시간을 줄이시는 게 도움이 될 것 같아요. 증상이 심하다면 혼자 조절하기는 어렵다는 뜻이니까요. 가족이나 친한 친구에게 도움을 요청하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 러브뽀플입니다.

    저도 그래요

    요즘 틱톡라이트는 보면 포인트가 쌓이더라구요

    이왕 볼거라면 포인트 받고 보는게 더 낳지않을까요

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    한 가지 활동만 계속 하다 보면 나중에는 계속 그 생각만 하게 되어 다른 곳에 신경을 못 쓰게 됩니다.

    그러므로 너무 한 가지 활동에 집착하는 것보다는 책 읽기나 다른 취미 활동을 가지면서 시간을 보내보세요.

    다른 취미 생활을 하다 보면 나중에는 그 생각이 점점 사라질 거에요.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.