정직한호아친152
정직한호아친15223.05.06

가장 오래된 온라인게임은 무엇?

일반 싱글플레이 게임 말고요 온라인 게임해서 다른사람들과 같이하는 게임중에서 가장 오래된 게임이 뭔가요? 아직도 운영하는지도요

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 옛날게임에 대해 저도 관심이 아주 많은데요 오래된 게임 멀티게임은 C&C 시리즈와 워크2, 다크레인이나 토탈 애니힐레이션, 듄 2, 국민 게임인 스타크래프트 등 많이 있는데요 이중에서 가장오래된 게임은 듄 2가 젤 오래됐습니다