전기·전자학문
운좋은두더지157
운좋은두더지15724.04.15

실험 할때 사용하는 도구에 대해 궁금한게있어요

실험을 할때 온도를 높여줄수 있는 실험도구를 뭐라고 하는지 궁금해요!

과학실험할때 사용되는 도구의 이름을 알려쥬시면 좋겠어요

  • 안녕하세요

    실험에서 온도를 높여주는 데 사용되는 도구는 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 도구는 다음과 같습니다

    핫플레이트 전기 에너지를 사용하여 표면을 가열하는 도구입니다. 번젠 버너보다 안전하고 정온하게 열을 공급할 수 있습니다.

    번젠 버너 가스 연료를 사용하여 불꽃을 일으켜 물체를 가열하는 도구입니다. 과학 실험에서 가장 많이 사용되는 열원입니다.

    이외에도 여러가지가 있습니다

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~!

    실험할때 온도를 높일때 사용하는

    도구중에서 가장 많이 사용하는것은

    알콜램프예요

    알콜을 연료로 해서

    화염을 발생시키죠.

    전기로 실험 물질을 가열할때필요한것은

    핫플레이트예요.

    생물학적 시료를 배양할때는

    인큐베이터를 사용하기도합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    보통 비커의 액체 농도를 높혀주는 건 핫플레이트라 부릅니다. 보통 비커 내의 액체를 섞어주면서 이러한 효율을 높히기 위해 온도를 높히면서 섞어주는데 이 장비의 이름은 가열식 교반기 라고 부릅니다. 아니면 단순히 특정 공간을 뜨겁게 만드는 장치는 챔버라고 부릅니다. 내부 온도를 조절하여 공간을 뜨겁게 만들 수 있습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)