크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.17

우리나라에서 별을 관측하기 가장좋은 곳은어디인가요?

우리나라에는 지역곳곳에 별관측소가 설치가 많이 되어 있다고 알고 있습니다 그런데 그 많은 관측소 중에서 별을 관측하기 가장 좋은 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    별을 관측하기 위해서는 대기질이 깨끗하고 주위 방해하는 불빛이 없으며 해발이 높은 산이 좋은데

    소백산 천문대나 지리산꼭대기가 좋을듯 하네요