냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

범죄 현장에서 혈흔으로 어떻게 상황들을 추정하는 것이죠?

범죄 현장을 추리하는 내용들을 보면 혈흔 모양에 따라서 사건을 추정하고 구성하던데요. 어떻게 핏자국만 보고 사건을 추정할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    수사상 혈흔은 많은 정보를 제공해 줄수 있을 것 같다.

    혈흔의 주인은 누구인지 유전자 지문을 통해 밝힐 수 있고.

    벽에 뿌져진 피의 흔적을 통해서도 다양한 추리가 가능해질 수 있다.

    타인이 죽은자의 피를 뿌렸지,

    상대와 싸우다 피가 묻었는지,

    두 사람의 피가 묻었으면 누구의 피가 먼저 묻었는지,

    피의 양이 얼마인지,

    싸움 당시 상처로 인한 피의 양이 치사량이 될 것인지,

    시체가 놓인 위치, 자세등은 어떠했는지

    왜 피를 벽에 뿌렸는지

    싸움도중에 묻은피가 아니라 위장일 수 있는지(제3자 존재)

    공격을 했으면 누가 먼저 했는지..

    살인 도구는 무엇인지..

    한번에 공격했는지, 여러번 공격했는지등등

    여러정황에대한 증거를 수집 및 추리할수있습니다