지적인파랑새202
지적인파랑새20222.08.14

다이어트 시 음식 참는 노하우

다들 다이어트 시 음식 참는 노하우가 있으신가요?

항상 저녁에 음식을 참지 못해 다이어트를 번번히 실패하네요..

제 의지가 제일 중요하겠지만.. 나름의 스킬이 없을까요?ㅠ

  • 저녁에 폭식을 하는 사람들은 낮에 무리하게 굶었기 때문입니다.

    어차피 먹어야 하는 음식이라면 저녁시간 이후에 충분하게 먹어서 배를 채워두세요.

    그것이 저녁에 음식을 참는데 도움이 됩니다.

    살안찌고 건강에 좋은 식단, 즉 잡곡밥과 나물반찬, 생선이나 달걀, 닭가슴살 등으로만 구성된 식단으로 배를 채워버리면 군것질을 안하게 됩니다.

    그리고 단것과 짠것을 먹으면 식욕이 자극되어 자꾸 무언가가 먹고 싶어집니다.

    밥을 굶고 시리얼, 과자, 빵 등 설탕이 많이 든 음식을 먹는 것은 어리석인 일입니다.

    그리고 국, 찌개 등 짭잘한 맛이 나는 것도 식욕을 자극합니다.

    한 마디로 영양가는 풍부하지만 맛이 별로 없는 음식을 먹어서 배를 채우는 것이 식욕을 억제하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 다이어트를 결심하면 일단 물을 최대한 많이 먹는 편이에요. 공복감 해소에 도움이 됩니다.

    그리고 음식이 먹고 싶을 때는 먹방 영상으로 대리만족 합니다. 물론 보게되면 더 배가 고파지지만 뭔가 욕구 충족은 되는 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    3끼 식사 적절하 하시면서

    하루 20분 걷기와

    30분 근력 운동을 같이 하시는게 제일 좋을거 같아요

    굶어서 살빼봤자 요요 찾아오면 말짱 도루묵이니까요

  • 안녕하세요. 지민사랑입니다.

    다이어트때 음식유혹이 제일 힘들어요 그럴때는 물을 마시고 나가셔서 무작정 걸어요 걸으면 음식유혹이 안나요 저도 그렇거해서 5키로 뺐어요

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    그냥 개인적인 이야기를 들여 보겠습니다..

    우리가 살을 빼려면 일단은 운동을 해야 합니다 그냥 깔짝 운동도 아닌 땀나는 운동 말입니다

    우리가 살이 찌는 이유는 실제로 쓰는 에너지보다 더 먹기 때문입니다.

    처음부터 음식을 참으면 어떤 일이 발생하는지 알려 드리겠습니다

    운동하다가 갑자기 어디가 아프게 됩니다... 그럼 당연히 건강히 먹어야겠죠?

    고로 음식을 참는다는 다이어트는 어쩌면 틀린 말입니다..

    왜냐면 살이 찌는 음식은 정확히 지방 이거든요 충분히 지방이 아닌 비타민 가득한 음식으로 탄수화물 지방을 제외하고

    많다는 것이죠 음식을 안 먹고 운동하면서 다이어트하겠다는 말은 어쩌면 안 하겠다는 말과 똑같다고 생각됩니다

    고장 난 자동차가 오래가길 바라는 것과 같다고 생각하면 될 거 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한쿠스쿠스73입니다.

    본인이 음식을

    만들지 않아야 합니다

    그리고 저는 개인적으로

    자몽차를 수시로 마시니 식욕조절에 도움이 되었습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 혈액 내 혈당 수치를 높이면 우리 몸이 배고픔을 느끼지 못하게 됩니다 가르시니아를 섭취하세요

  • 안녕하세요. 매끈한두부입니다.맛있는 음식을 참는건 정말 힘든 일인거 같아요 저는 귀차니즘이라 그래서 저녁 먹은 후에 양치질을 합니다 다시 하기 귀찮아서 먹는걸 참게 되기도 하네요