자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.16

수소차 타시는 분들 안 불편하신지요?

수소차(현대 넥소밖에 없을듯...) 타시는 분들 안 불편하신지요? 이게 수소충전소가 전기충전소보다 인프라가 더 약하니까요...

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    수소차는 기존 내연기관차보다 무거운 동력부품들을 가지고 있기 때문에 전체적인 차량 무게 면에서도 굉장히 무겁기도 합니다.차량을 이용하기 위해선 연료 충전소가 무조건 필요하게 되는데 현재 전국에 있는 수소 충전소가 많이 보급되어 있는 상황이 아니라는 점이 문제가 됩니다.

    또한 수소차 차량 자체가 금액이 더 나가는 만큼 보조금을 지원해주게 되지만 기술 부족으로 인한 아직 개선되어야 하는 부분들과 설계 방법이 복잡하기 때문에 수리 부분에 있어서도 큰 비용과 시간이 걸린다는 점을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    현대 넥소에서 수소차를 타는 분들은 불편함을 느끼지 않을 것으로 생각합니다. 수소충전소의 인프라가 전기충전소보다 약하다고 하더라도, 현대 넥소에서 제공하는 수소차는 다른 수소차와 마찬가지로 안정적으로 사용하실 수 있는 것 같습니다.