미술학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.01

공식적으로 등록된 색상은 몇가지나 될까요?

세상에는 정말 다양한 색상이 존재하는데요.

이런 색상들이 섞이면서 또다른 색을 만들어내는데요.

전세계적으로 공식적인 색상은 몇종류나 될까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    전세게은 255가지의 색상이 있고 한국산업규격 (KS A 0011)에 규정된 기본색의 구별을 위한 이름은 12개의 유채색과 3개의 무채색으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 색상은 무한대 라고 하는 것이 맞지만 컴퓨터에서 인식 하는 색상의 수는 총 255가지 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술전문가입니다.

    상을 공식적으로 등록하는 것은 특정한 국제적인 시스템에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, Pantone 컬러 시스템이나 HTML/CSS에서 사용되는 웹 색상 코드 등이 있습니다. Pantone 시스템의 경우 수백가지 색상이 있고, HTML/CSS의 경우 수천 가지 색상을 나타낼 수 있습니다. 따라서 "공식적으로 등록된 색상"이라는 용어의 의미가 무엇인지에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세상엔 얼마나 많은 색이 존재할까?

    1134 가지의 색상으로 화려하게 작품의 세계를 펼쳐낸 작가도 있습니다.

    색채의 향연은 진행형 입니다 .