기타 고민상담고민상담
도도한두루미10
도도한두루미1022.12.31

만나이가궁금해요...아시는분..

만나이가 이제 내년부터라는데 그럼 예를들어 10살이면 생일이안지나면 9살이고 생일이지나면10살인건가요? 같은년도에태어나도 나이가달라지는게맞죠?

  • 안녕하세요. 상냥한지빠귀64입니다.

    한국 나이와 만나이는 최대 2살 차이까지도 납니다!

    가령 오늘(2022년 12월 31일) 태어난 아이는 한국나이 1살이다가 내일(2023년 1월 1일) 한국나이 2살이 됩니다!

    근데 만나이로는 오늘도 내일도 0살이고 2023년 12월 31일 생일이 되서야 1살이 되기 때문이죠!