좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.28

많이 먹어도 운동을 많이 하면 살이 덜 찔까요?

제가 평소에 음식을 조금 많이 먹는 편인데요 요즘 다이어트를 열심히 하고 있는데 혹시 음식을 많이 먹어도 운동을 많이 한다면 살이 덜 찔까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 활동량과 기초대사량을 더한 값보다 섭취한 음식의 열량이 더 많다면 살은 찌게 되어 있습니다.

    음식도 많이 먹고, 운동도 많이 한다면...

    많이 먹는 음식의 섭취량보다 운동의 소비량이 더 많다면, 살은 찌지 않겠죠.

    하지만, 운동의 소비량보다 먹는 음식의 섭취량이 더 많다면, 살은 찔 수 있습니다.

    다만, 많이 먹을 때 아예 운동을 안하는 것보다는 운동을 더 많이 하는 쪽이 살은 덜 찔 겁니다.