세탁수선생활
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.12.02

세탁할때 구분하여 세탁할것이 있나요?

세탁기를 처음세탁하는 초보입니다.

혹시 세탁할때 같이 넣어서 세탁하면 안되는것이 있나요? 옷 색깔이 같은것 끼리 세탁을 해야되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    옷색별로세탁해주시고 청바지랑 흰옷은 같이세탁하지마세요

    청바지물빠진게 흰옷에 물들수도있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우는 색깔옷은 색깔옷 그리고 흰색은 흰색으로 분리해서 세탁합니다

    니트는 따로 분리해서 울코스로 조절해서 세탁합니다

    수건과 속옷은 함께 세탁하구요

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    옷의 색상이 같은것 끼리 구분하여 세탁하고 속옷과 겉옷도 구분 하여 세탁하시는게 좋습니다. 또 털이 많이 묻어나는 옷도 구분하시는게 좋습니다.