자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.27

자동차를 세차할 때 어떤 점을 특히 주의해야 하나요?

세차할 때 어떤 점을 특히 주의해야 하나요?

차량 표면을 손상시키지 않기 위해 어떤 점을 고려해야 하는지 알고 싶습니다.

그리고 물로 차량을 세차한 후에는 어떻게 건조시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    잘못된 세차의 결과는 차체표면에 잔기스로 나타납니다.

    그러기에 차체에 묻은 먼지를 고압수로 씻어내고

    다시 부드러운 카샴푸를 스펀지나 미트에 묻혀

    살살 닦아내야하며

    마지막으로 고압수로 정말 꼼꼼하게 씻어내야 합니다.

    이후에 깨끗한 마른걸레로(너무 많은 재활용은 권하지 않음) 툭툭 두드리듯이 물기를 흡수하고

    왁스칠을 해 주시면 됩니다.

    즉, 처체에 먼지나 흙이 잔존할 때 스펀지나 미트로 문지르면 안되고

    반대로 스펀지나 미트, 건조 타올, 왁스 타올에 먼지나 흙이 있는 상태로 차체를 문질러도 안됩니다.