청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.19

쇼파 틈새 손쉽게 청소하는 방법이 궁금합니다.

소파 틈새 사이에는 먼지가 너무 많이 끼는 거 같은데 청소를 해 줘도 얼마 시간이 지나지 않아 또 먼지가 끼네요 쇼파 틈새 손쉽게 청소하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    틈새에 끼인 먼지는 닦으면 오히려 더 박혀들어가더라구요. 그래서 저는 소파를 살짝 눌러서 틈새가 벌어지게 한 후에 청소기에 솔로 된 툴을 달아서 먼지를 흡입해줍니다. 소파커버를 씌워서 사용하면 먼지가 덜 쌓일 것 같기는 한데 귀찮아서 그냥 그렇게 청소하면서 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    소파 틈새 사이에 먼지는 칫솔 같은 걸로 청소를 해주시고 가죽 크리너로 소파를 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    긴 막대기나 쇠붙이 같은 것에 헝겊이나 걸레를 말아서 틈사이에 넣고 훌터 주면 좋습니다. 아니면 긴 관이 있는 진공청소기로 청소해 보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선쇼파청소는 청소기를 먼저 빨아드리고 그리고 알콜을 헝겁에 묻혀서 구석구석 깨끗이 청소하시면 됩니다