불타는 나방7787
불타는 나방778724.02.07

킥보드는 어떻게 버려야하나요?

아이들 타는 킥보드가 망가져서 버려야하는데요,

분리수거를 어떻게해서 버려야하는지 궁금합니다.

돈주고 스티커를 붙여 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    킥보드는 복합물질로 구성되어 잇기 때문에 재활용쓰레기가 아닙니다.

    일반쓰레기로 버리셔야 하는데 봉투에 들어가지 않는 크기이니 스티커를 붙여서 내놓으셔야지요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    킥보드는 폐기물 쓰레기로 버려야 해서 스티커 구매를 하시고 부착 후 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아파트같은경우는 돈주고스티커부착해서버려야하고일반주택은 집앞에놔두면 고물가져가시는분 수거해가요