라울곤잘
라울곤잘23.01.30

시골 논 위에 동그랗게 말려있는것은?

시골?지방쪽으로가다보면 논 위에 동그랗게 말려있는것은 무엇인가요?

무엇을 저렇게 말아노은것인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    볏집을 말아놓은 것입니다.

    곤포 사일리지라는 것인데요. 가을에 곡식을 추수하고

    이후에 남겨진 건초들을 동그랗게 말아서 보관도 쉽고 운반도 용이하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    씨앗이 여문 벼를 베어낸 줄기, 볏짚인데

    그걸 원기둥 모양으로 모아 비닐을 씌워놓은 거예요

    그 볏짚을 소 먹이로 주려는 이유에서

    그리 만들고 보신건 그게 논에서 옮겨 놓기 전 모습