화학학문
흑두루미
흑두루미23.04.11

바람은 어떻게 만들어 지는지 궁굼합니다

바람이 만들어지는 원리가 궁굼합니다

어떨때는 바람이 세게 불기도하고

잔잔하게 불기도 하던데 어떤원리로

바람이 만들어 지는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    바람은 대기의 기압차에 의해 만들어 집니다 대기는 고기압에서 저기압으로 이동하는데 이때 대기의 속도가 빨라지며 바람이 생기는 겁니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 바람은 기압의 차이에 의해 발생합니다. 공기의 양이 많은 곳은 고기압이 형성되고 반대인 곳은 저기압이 형성되는데요. 물이 높은 곳에서 낮은 곳으로 흐르듯이 공기도 그런 흐름을 만들게 됩니다. 이 흐름이 바로 바람이 됩니다.