저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

신용보증료가 보증보험 가입할때 내는 돈인가요?

안녕하세요 궁금한 점이 있습니다.

신용보증료를 냈었는데 따로 보증보험을 가입했는지 기억이 안나요.. 보험에 가입되어 있는건가요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.01.17

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    서율보증이나 주택금융공사에서 보증보험들에서 보험료는

    본인을 대신해서 위 기관들이 보증을 서 주니깐 보증료 비용이 발생 됩니다.

    보증료를 납부 했다면 어디에든 보증보험에 가입 되었다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    혹시 신용보증기금, 서울신용보증재단, 주택도시보증공사 등에서 대출을 한 내용이 있으시면 동사에서 제공하는 보증에 대한 보증료라고 보시면 됩니다. 보증료는 최초 취급시 1회만 납부하는 초기보증료, 매월 나누어 납부하는 보증료, 매년 납부하는 보증료로 나뉠 수 있고

    납부방식에는 선납방식이 일반적입니다. 해당 회사에 확인하시면 납부방식에 대해서 알수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보증보험을 가입하실 경우에는 신용보증료를 납입하게 됩니다. 신용보증료를 내셨다면 보험에 가입하신 상태로 인식하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => sig 서울보증보험 어플에 들어가서 보험이 가입되어 있는지 확인을 해 볼수 있습니다.