든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.23

개는 많은 시간이 지나도 처음 주인을 알아볼까요?

사람과 가장 친한 반려동물을 꼽으라면

당연히 모두들 강아지를 말합니다.

사람과 친숙한 강아지는 처음 주인과

몇년만에 만나도 알아볼까요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저는 키워본적이 없어서 경험은 없지만 동물 관련 프로그램이나 세상에 이런 일이 등 프로그램에서 잃어버렸던 강아지가 콘 개가 되어서 주인을 다시 만나게 됬는데 알아보고 하더라구요. 눈물이 다 나더군요. 대단한 동물인거 같아요.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    강아지는 냄새가 가장 예민한 동물이라서 시간이지나도 사람의 특유의 냄새로 알아보는거 같습니다. 전에 한 영상을 본거같은데 전쟁때문에 몇년 집에서 나왔던 사람이 집에들어갔을때 강아지가 집에 가족들보다 먼저 뛰어나와 반기는 영상을 보았습니다. 그영상에서 주인의 냄새를 맡을려고 엄청 흥분상태의 강아지를 봤었습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니더

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 친구의 강아지가 2년이 지나고 만났는데도 알아 보고 좋아 하더라고요.주인은 평생 떨어졌어도 기억하고 있을것같네요^^