봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.07

겨울옷 잘 정리하는 꿀팁 알려주세요~~

날씨가 이제 많이 풀려서 겨울 옷 입을 일이 없을것 같아 겨울옷 정리를 해야 할것 같습니다.

겨울옷 이쁘게 잘 정리하는 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가족별 또는 종류별로 5포기용 김장봉투에 담아 공기를 뺀후 꽉 묶어주세요

    이걸 라면박스등에 넣어 테이핑후 보관하시면 습기도 안먹구 좋습니다.

    박스 밖에는 엄마꺼 아뻐꺼 처럼 굵은 매직으로 옷 주인의 이름을 써놓으면 내년에 찾기도 편리하답니다 ^^

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 겨울옷을 잘 접어서 진공 팩으로 보관하면 부피도 많이 차지하지 않고 오랫동안 뽀송뽀송하게 보관할 수 있습니다