온화한허스키42
온화한허스키4222.07.17

피부에 알로에젤 바르는게 썬크림처럼 효과가 있나요?

살탄이후에 바르면 좋을 뿐인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한바다사자250입니다.

    알로에젤은 수분감과 쿨링감으로 탄 살에 바르면 열감을 식혀주고 진정시켜주는 효과가 있습니다.

    자외선차단제처럼 자외선차단 기능성이 있거나 열과 빛을 차단해주는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    알로에베라겔은 햇볕에 탄 피부나 알레르기 피부를

    진정시켜 주는 역할에 탁월합니다.

    선크림 처럼 직접적으로 열을 차단해주진 않아요…!

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    알로에는 진정효과가 있는것이지 자외선 차단효과는 없습니다. 햇빛에 살이 탔다면 알로에를 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    자외선 차단 효과보다는 진정효과가

    뛰어나기 때문에 탙 후에 발라주시는 것이

    좋습니다^^!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    알로에가 선크림 효과룰 가지고 있지는 않습니다.

    단지 진정 성분을 가지고 있어 피부가 햇볕에 탄 경우 자극된 피부를 진정 시켜주는 효과를 가지고 있어요.