고독한일개미
고독한일개미22.11.10

귀를 뚫고 피어싱,귀걸이를 착용 안하면 귀가 다시 막히나요?

귀를 뚫고 한동안 귀에 자주 걸고 다니다가 이젠 나이가 먹고 잘 안하게 되더라구요

이렇게 장기간 착용을 안하면 귀가 도로 다시 막히게 되나요?

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    귀를 뚫고 1~2년은 완전히 아문게

    아니라서 하다가 안하면 막힐수 있는데

    구멍이 있는채로 완전히 아물고 나면

    귀걸이나 피어싱을 오랫동안 하지 않아도

    막히지 않아요. 저는 10년을 안했는데도

    구멍이 안막히네요.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    제 경험으로는 귀를 뚫은 뒤 얼마간 하고 있다가 상처가 완전히 낫지 않고 귀걸이를 하지 않을 때는 막혔는데 계속 장시간 귀걸이를 하고 있으면서 상처가 아물면 한동안 귀걸이를 하지 않아도 막히지 않았어요.