기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

수면에 좋은 음식이나 음악 추천 부탁드립니다

수면에 좋은 음식이나 음악 추천 부탁드립니다 요즘 통 잠이 안 와서 힘들어요 한 시간을 눈을 감고 있어야지 잠들고 있습니다 좋은 음식이나 음악 추천 부탁드려요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.05

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    잠을 푹자고 일어나는데 도움을 주는 음식들로는 아몬드,체리, 카모마일 차, 달걀, 연어, 쌀밥 등이 있으며,

    아무리 수면에 좋은 음식이라도 몸에서 소화할 수 있는 충분한 시간을 가질수 있도록

    잠자기 약 2~3시간 전에 가볍게 먹는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 독특한바다사자147입니다.저듀 불면증이심했어서 저는 자기전 차를 마시구요 우주 ASMR 듣는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀낙지24입니다.

    자기 전에 따뜻한 우유 한잔이 수면에 도움이 되는 걸로 알고있어요 ㅎ 그리고 수면에 좋은 음악은 유튜브에 이 그대로 검색해보시면 다양한 음악이 있으니 하루하루 들어보시고 본인 취향에 맞는 걸로 골라서 꾸준히 들으시면 좋을 것 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.자기전에 따뜻한 우유나 바나나도 좋고 키위도 먹으면 수면에 도움이 된다고하네요. 저같은 경우는 음악은 듣다보면 더 신경쓰여서 잠이 달아나던데요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일찍자는건 무조건 몸을 활발하게 해주셔야 일찍잠들수있어요. 자기전 따뜻한 녹차등도 좋구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    수면에 좋은 음식으로는 카모마일 차, 우유, 바나나, 호박씨, 아몬드, 토마토 등이 있습니다. 이러한 음식들은 수면을 유도하는 호르몬인 멜라토닌을 분비하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 수면에 좋은 음악으로는 자연소리, 피아노, 클래식 음악 등이 추천됩니다. 이러한 음악은 심신을 안정시켜 스트레스를 줄이고 수면 상태를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 개인의 취향에 따라 다를 수 있으니 자신이 좋아하는 음악을 듣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    asmr빗소리 같은 것을 틀어놓고 잠을 청해보세요.

    저는 이렇게 자는데 꽤 괜찮습니다.

    따뜻한 우유를 자기 전에 마시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    수면에는 안드시고 조용히 자는걸 추천드립니다

    굳이 수면에 도움되는 음식이라면 따뜻한우유를 추천드립니다