그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.01

말라버린 식빵을 촉촉하게 만들 수 있는 꿀팁이 있나요?

한창 아침이나 주말 브런치로 식빵을 먹다가 한동안 안 먹게 됐는데, 이게 처음 샀을 때는 촉촉했던 상태지만 지금은 말라버렸더라고요. 좀 촉촉한 상태로 먹고 싶어서 계란물에 부쳐서 토스트를 해먹고는 있는데 이 방법 말고 말라버린 식빵 자체를 다시 촉촉하게 만들 수 있는 꿀팁이 있을까요???

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 식빵을 전자렌지에 넣고 옆에 한컵의 물을 넣어서 같이 돌리면 식빵이 원래대로 돌아온다고 합니다 컵의 물이 식빵에 수분을 보충해 주어서 그렇다네요 한번 해보세요