기발한파리23
기발한파리2324.02.11

수트와 블레이저 자켓은 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

슬슬 봄이라서 블레이저 자켓을 하나 장만하려고 합니다. 근데 궁금한 부분이 수트와 블레이저 자켓의 차이가 궁금합니다. 겉모습이 매우 비슷해서 어떤 차이가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    수트는 일반적으로 싱글 브레스트 또는 더블 브레스트 디자인이며, 몸에 꼭 맞는 핏이 특징입니다. 반면에 블레이저 자켓은 주로 싱글 브레스트 디자인이며, 수트보다는 약간 여유로운 핏이 특징입니다.