우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.01

사춘기 시기의 여드름과 성인 여드름은 어떤 차이로 모양이 다른가요?

사춘기 시기에 나는 여드름은 화농성 여드름으로 크기가 큰 반면 성인 여드름은 대부분 좁쌀 형태의 여드름인데 이런 차이가 나타나는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    사실 사춘기는 화농성 성인은 좁쌀 여드름 이렇게 확연하게 구분되지는 않고

    겉으로 볼때는 그렇게 보일 수 있지만 전연령층에 다양한 모양으로 나타날 수 있습니다.

    사춘기의 경우 호르몬의 왕성한 분비로 피지가 과다분비되어 모공을 막고

    초기에는 좁쌀 여드름의 형태로 나다가 심해지며 화농성이 되는 경우가 많습니다.

    성인은 호르몬 보다는 세안 식습관 유전 환경 스트레스등 요인이 더 많습니다.

    사춘기 여드름과 성인여드름은 원인은 서로 다르고

    정도에 따라 형태도 다양하게 나타납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    1. 성별 발생률

    2. 여드름 발생 부위

    3. 여드름의 유형

    4. 후유증 발생률

    5. 재발률

    출처 : 하이닥

    https://mobile.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000793649