까칠한호저172
까칠한호저17223.10.14

한국에서 전문직은 어디까지를 말하나요?

흔히 직업 뒤에 ~사가 붙은 직업에서 전문직이 많습니다. 그런데 ~사가 붙은 직업도 정말 간단하게 취득할 수 있는 자격도 있는데요. 그렇다면 한국에서 전문직은 어디까지를 말하나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국에서 전문직은 간호사, 미용사, 의사등 상당히 많지만 실제 사회적으로 대우받는 전문직은 보통 의사, 변호사, 회계사같은 7대전문직입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전문직이라고 하면 자격증을 활용해서 일을 하거나 급여를 받는다면, 그리고 전공을 살려서 일하고 있다면 전문직이라고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    그냥 전문적인 지식이나 기술이 필요하면 전부 다 전문직인 듯싶습니다.

    의사,판사,미용사,과외교사,택시운전사 등등이요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아직까지는 사자가 붙어야 합니다

    변호사 의사 검사 등 고액연봉의

    직업군이 전문직 이라 할수있다고

    봅니다