기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.14

세일 때 무작정 사는 습관 고치고 싶습니다

세일이 있으면 무작정 고르고 지르게 되는 습관때문에 미치겠습니다. 나도 모르게 언젠간 쓰겠지~ 언젠간 입겠지~ 하면서 사게되는데요. 이런 습관 고치신 분 있나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    평상시에 꼭 사야할것들, 그때그때 사놓고 쟁여놓아도

    괜찮은거 다 기록을 해두시면 좋습니다. 사실 세일할때 필요한것들 사는건 좋은 생각이니까요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 돈을 절약해야지 라는 생각을 한다면 세일상품이라도 고민을 하게 됩니다. 세일상픔이라도 꼭 필요하면 사지만 그렇지 않을경우는 한번더 생각해보고 과감하게 사지 않습니다. 상품을 사기전에 한번더 생각하면 충동적인 구매하는 습관을 충분히 고칠수 있다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    일단 바겐세일이든 뭐든 세일하는 행사장에 가지 않으시는걸 추천드립니다.

    가시면 사고싶어지기 때문에 사전에 차단을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    세일을 한다고 해도 구경을 가지 말아야합니다.

    눈에 보이지 않아야 충동구매도 없습니다.

  • 안녕하세요. 의연한양53입니다.

    네 저는 고쳤습니다..ㅎㅎ

    쌀때 쟁여두는 습관이 있었는데요

    결국엔 다 쓰지도 않고 유효기간 간당 하면서 버리는게 더 많더라구요ㅠㅠ

    꼭 필요한 제품에 아니면 사지 않아야해요 ㅠㅠ

    참아야 하죠..

    그리고 나도 모르게 줍줍하고 있다면

    다시 한번 더 생각해보세요

    비슷한 제품이 집에 있진 않는지

    이게 꼭 필요한지를 한번 다시 생각해보면

    사려고 들었다가도 다시 내려놓을 수 있으실 거에요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안타깝네요.

    좋지 않은 습관인데~~

    자신과의 철저한 약속을 하시고 어기면 나는 사람도 아니야~~!!

    사람한테 사람이 아니라고 한다면 그보다 더한 치욕이 어딨겠어요?

    그렇게 자신과의 약속을 해 보세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네... 전 고쳤습니다...

    세일 상품은 안사기로 마음먹었구요

    바디샤워가 떨어졌다 그러면 그때 딱 그것만 사고 다른 세일 상품은 안사기로 스스로 마음먹어야해요