기타 고민상담고민상담
호화로운사슴벌레168
호화로운사슴벌레16823.11.02

남자친구 심리를 잘 모르겠어요

안녕하세요. 남자친구랑 2년 가까이 만났습니다

저는 남자친구한테 제 친구 세명을 소개해줬고 한명이랑은 같이 놀기까지 했어요

근데 남자친구는 2년동안 친구를 한번도 소개해 주지 않습니다. 남자친구 말로는 일단 본인은 친구를 잘 안 만나서 자연스럽게 소개해 줄 기회도 없었다고 합니다.

그리고 저번에 제일 친한 친구랑 더블데이트 가자고 하긴 했는데 이건 다들 시간이 안 맞아서 못 가긴 했어요..

근데 저번에 남자친구가 동네에서 친구들이랑 논다고 해서 남자친구 있는 동네로 제가 갔습니다

근데 그 짧은 사이에 친구들을 다 집에 보내고 혼자 저를 기다리고 있었고,

저번에는 남자친구 학교로 남자친구를 보러 갔는데

친구들은 학과 건물에 두고 혼자 빨리 나왔대요...

남자친구는 제가 기다릴까봐 친구들 다 두고 나왔다고 하는데 전 제가 창피해서 어떻게든 숨기려고 하는건지, 아니면 저랑 연애 그 이상을 생각하지 않아서 굳이 소개해 주지 않으려고 하는 건가 이런 부정적인 생각만 듭니다

연애 초반에는 카톡 프사에 제 사진을 안 하길래 왜그러냐고 물었더니 친구들이 제 얼굴을 보는게 싫대요

이쁘든 안 이쁘든 제 얼굴 가지고 어떤 생각을 할지 아예 여지를 주기 싫다고 합니다 (지금은 저랑 찍은 사진이나 제 사진 프사로 잘 해요)

남자친구 학교에 제가 간 날에는

정류장에 앉아있던 남자들이 절 쳐다봤는데 그게 너무 싫다고 자꾸 저를 숨기려고 하고 괜히 정류장 남자들을 빤히 보고 그러더라고요.

원래같으면 날 많이 이뻐하는 구나 하고 좋아할텐데

혼자 학과 건물에서 빠져나온 뒤인 걸 아니까

내가 창피한가... 싶더라고요

제가 창피해서 그런거 같나요?

아니면 정말 남자친구가 말한대로 다른 남자들이 절 보는게 싫어서 그런 걸까요

대체 무슨 마음인지 모르겠어요...

스토리나 인스타에 제 사진 잘만 올리고

카톡프사도 저로 도배했으면서 왜 친구를 만날 기회를 아예 주지도 않고 만날 수 있는 기회조차 싹을 잘라버리는 건지....

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    연애 시기엔 다른사람이 안보이고

    한사람밖에 안보여요

    사랑에 눈이 먼거에요

    차츰차츰 바껴갈 거에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른 사람이 보면은 작성자님을 뺏길 것 같으니 안 보여 주는 것 같습니다.

    무슨이유인지는 모르겠지만 남자친구가 자신감이 저하된것 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 친구들과 놀 때는 어색할 수도 있고요 친구들이 장난식으로 하더라도 남자친구의 단점을 이야기할 수도 있고요 남자 친구가 친구들을 못 믿는게 아닐까요