자동차생활
으쓱한거북이
으쓱한거북이23.12.19

겨울에 자동차 시동이 걸리지 않는 이유는 무엇인가요?

겨울에 자동차 시동이 가끔 걸리지 않는데 이 경우에는 배터리 문제일 가능성이 클까요?

또한 자동차 배터리 교체 주기 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬동박새250입니다.

    자동차 배터리는 추위에 약합니다.

    그러므로 배터리 문제일 가능성이 높습니다.

    배터리 교체 주기는 3~4년 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울에 자동차 시동이 가끔 안걸리는 이유는 여러가지가 있겠지만 가장 일반적으로 배터리의 상태가 메롱이라 안걸리는 경우가 많아서 그렇게들 유추하십니다.

    점화플러그가 문제라서 그렇기도하고요.

    디젤이라면 예열플러그의 기능이 제대로 작동하지 못하여 그럴수도 있고요.

    스타트모터가 문제일 가능성도 농후합니다.

    가장 빠르게 확인할 수 있는 것은 배터리이니 배터리 교체부터 하는것입니다.