깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.01

산업생산지수를 발표하면서 관련지표 3가지가 있다는데 어떤것인가요?

지난일에 산업생산지수 발표를 하면서 전월대빞111%, 전년동월비 110.3%라고 했습니다

그러면서 관련지표도 함께 확인 해 보라고 하는데,

관련지표 3가지가 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    • 소매판매액지수 : 소비자의 소비 동향을 보여주는 지표입니다. 전월 대비 증가율이 높을수록 소비가 증가하고 있다는 의미입니다.

    • 설비투자지수 : 기업의 투자 동향을 보여주는 지표입니다. 전월 대비 증가율이 높을수록 투자가 증가하고 있다는 의미입니다.

    • 건설기성 : 건설업체가 시공한 실적을 금액으로 보여주는 지표입니다. 전월 대비 증가율이 높을수록 건설 경기가 호조를 보이고 있다는 의미입니다.