약 복용약·영양제
순박한큰고래
순박한큰고래22.09.09

급해요ㅜㅜ 제가 먹고 있는 약이랑 알러지약이랑 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

제가 부스코판 당의정, 크레온캡슐40000하고 스토가 정 10mg를 처방 받아서 먹었습니다

그리고 두통이 심해서 타이레놀 하나를 먹었는데 알러지가 심해서 쥬르텍 하나를 먹으려고 하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통약인 타이레놀을 드실때 알러지 약인 지르텍을 드셔도 됩니다.

    타이레놀과 지르텍과는 함께드셔도 안전한 약입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용하신 약들은 모두 서로 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부스코판 당의정, 크레온캡슐40000하고 스토가 정 10mg를 처방 받아서 복용하는 경우 타이레놀과 알러지약인 항히스타민제와 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    부스코판/크레온/스토가정은 위장약이라고 보시면 되고, 해당 약을 드시면서 타이레놀과 지르텍을 추가로 드셔도 됩니다.

    문의주신 처방약과 타이레놀/지르텍 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    타이레놀이나 지르텍은 크게 식사와 상관 없이 드실 수 있으니 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부스코판 당의정<부틸스코폴라민브롬화물 10mg>

    크레온캡슐40000<판크레아스분말 400mg>

    스토가정 10mg<라푸티딘 10mg>

    해당 의약품을 복용하시며 해열진통제인 타이레놀과 항히스타민제인 지르텍을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부스코판 당의정, 크레온캡슐40000, 스토가정, 타이레놀, 지르텍은 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약 들과 타이레놀 그리고 쥬르텍을 모두 드셔도 됩니다. 직접적으로 약에 대한 상호작용이 없는 것들입니다. 따라서 불편감이 있다면 모두 같이 드시더라도 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부스코판 당의정, 크레온캡슐40000하고 스토가 정 10mg 이 약들은 타이레놀, 지르텍과 상호작용이 없기때문에 추가로 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    모두 같이 드셔도 상관없습니다. 스토가정은 식사 1시간전 복용의 효과가 가장 좋습니다. 타이레놀 복용후에는 술을 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 알러지약까지도 같이 복용하실 수 있습니다. 부스코판에도 약간 졸릴 수 있는 성분이 있어서 알러지약 드시면 좀 더 졸릴 수는 있습니다.