영험한토끼239
영험한토끼23923.02.26

목감기에 좋은것들이 뭐가있을까요?

목감기로 병원엔 다녀왔는데 빠르게 낫기위해 목에 좋은 음식이 무엇이 있을까요? 먹고 얼른 낫고싶네요

그리고 평소 기관지에 좋은 음식이 뭐가 있는지도 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다

    목감기가 있을때는 따뜻한 물을 수시로 섭취하는것이 좋습니다.카모마일 티도 목감기에 도움이 됩니다..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    목감기에 걸렸을 때는 뜨거운 차 보다는 미지근한 차를 드셔주는게

    목에 더 좋습니다

    도라지나 배가 기관지에 도움이 되는 음식이라 배도라지 차 같은걸 드셔보세요

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    다른 답변자 분들께서 말씀하신거에 추가로
    한약국에서 은교산을 (알약형) 사먹습니다 .
    생약성분이라 충돌 걱정없이 부담없이 쌍화탕 대신에 먹었었습니다.

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.도라지도 좋구요...목련꽃차, 생강차, 모과차 이런 차들이 기관지에 좋아요. 목이 건조해지지 않게 따뜻한 물을 자주 마시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    목감기에 좋은 음식으로는 고기, 생선, 우유, 생강, 배추김치, 배, 당근, 사과, 바나나, 오렌지 등이 있습니다. 기관지에 좋은 음식으로는 생선, 소고기, 닭고기, 우유, 생강, 배추김치, 배, 당근, 사과, 바나나, 오렌지 등이 있습니다. 또한, 비타민과 미네랄이 풍부한 음식들이 기관지를 강화하는데 도움이 됩니다.