넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.29

쌀을 활용한 청주는 소주와는 어떻게 다른건가요?

쌀을 활용한 증류주는 크게 소주는 다 알고 있는데요.

그런데 청주라는게 또 있는데요. 이 쌀을 활용한 술중 이 청주는 어떻게 만드는것이고 소주와는 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    청주는 말 그대로 맑은 술이라는 의미를 가지고 있는 술로 주원료는 쌀이고 누룩곰팡이로 발효시켜 제조하는 것이고

    소주는 막걸리나 청주 등을 증류하여 내리고 난 후 물을 섞어 만든 술입니다.