치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.25

얼어버린 콜라가 다시 녹으면 탄산은?

베란다에 내놓았던 콜라가 새벽 사이에 꽁꽁 얼었더라구요.

그런데 이게 새거라 녹인후에 개봉해서 마실까 하는데

탄산 본연의 맛이 그대로 남아있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    얼어버린 콜라가 다시 녹으면 탄산은 그대로 남아있습니다. 탄산은 물이 얼어도 액체상태에서 유지되기 때문에, 콜라가 얼어도 탄산은 가스 상태로 남아있게 됩니다. 다만, 얼어붙은 부분이 녹아난 후에는 탄산의 양이 조금 감소할 수 있으며, 녹은 콜라의 맛과 품질은 변할 수 있습니다. 따라서, 얼어붙은 콜라는 꼭 냉장고에서 녹인 후 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레미니스입니다.

    저 예전에 냉동실에 잠시두고 시원하게 먹을라고했던적이 있었어요 몇일있다가 먹었는데

    탄산없어진걸로 기억합니다