쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.22

운석은 왜 발견하기 어렵나요??

지구에 운석이 종종 떨어지는데 요즘 시대같으면 추적해서 찾기 쉽지 않나요?

운석 떨어지는 걸 보면 왜 찾기가 어려운지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    운석이 지구로 들어오면서 대기권에서 공기 마찰로 타버린다고 합니다.

    다 타지않고 남은 운석도 크기가 크지 않고 지구의 대부분이 바다이기 때문에 땅으로 떨어지는건 많지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 흰듕이입니다. 운석이 발견하기 어려운이유는 운석이 떨어지면서 속력에의해 지구 대기층에서 다 파괴되버리거나 타버리기때문입니다