세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁할때 거품이 많이 나야 세정력이 좋아지나요?

평소 세탁을할때 합성세제를 사용하는데요. 거품이 안나면 옷이 깨끗하게 세탁안될까봐 세제를 좀 많이 넣는데요. 주위에서 거품이 많이나면 오히려 세척력도 떨어진다고해서요.어떻게 세탁하는게 좋은방법인가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.14

    안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    빨래에서 오염물질을 제거하는 성분은 합성세제든 중성세제든 세제 성분입니다. 그런데 거품은 이 세제 성분을 끌어당겨서 빨랫감과 세제가 닿지 못하게 농도를 떨어뜨리고, 세탁 효율을 낮추는 일을 하지요. 따라서 세탁할 때 세탁기에서 거품이 많이 발생해야만 빨래가 깨끗하게 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세제에 정해진 양이 있습니다! 그 양에 따라서

    알맞은 양을 넣는 편이 좋거 오히여 너무 많은

    거품은 세탁이 더 잘안되게해요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 세탁기마다 정해진 양의 세제를 사용해 주시는 게 좋습니다. 모든지 과유불급입니다~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁할때 거품이 그래도 있어야 세정력시 좋지않을까요. 거품이 어느정도는 나와야적당히 세제를 사용한거라고 보여집니다.