기타 고민상담고민상담
부유한박각시113
부유한박각시11323.01.16

애인이 저한테 데이트할때는 돈을 많이 쓰는데 선물은 안하는건 왜일까요

애인이 저한테 데이트할때는 돈을 많이 사는데 선물은 안하는건 왜일까요 말그대로 먹을것,주유비,기타등등을 구입할때는 돈을 아끼지 않습니다.

저도 비슷하게 쓰고 있고 옷,목도리등 선물도 종종했는데 요즘은 돌아오는게 없으니 하기가 싫어집니다.

여자남자를 떠나서 봐주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    기념일이나 생일 같은 것을 챙겨야 한다고 생각을 못해서 그럴 수도 있을 것 같아요.

    애인분께 앞으로 기념일을 서로 챙겨줬으면 좋겠다고 이야기를 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 선물을 주기만 하고

    받지를 못하시니 서운할거 같습니다.

    나 갖고 싶은거 있다고 한번 떠보시면 사줄거 같습니다. 눈치가 없는거 같아요

    돈은 잘쓰니 한번 말해보세요

  • 애인에게서 돌아오는 것이 없어서 서운하신가 보네요. 사람이라서 해준 것 만큼 돌아오기를 바라는게 어쩔 수 없지만, 기대를 너무 많이 하면 실망도 큽니다. 그리고 애인은 데이트 할 때 쓰는 돈 만으로도 부담일 수 있으니 서로 터 놓고 얘기를 하는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    제가 봣을때.. 애인이 선물에대한 생각이 없으신거 같습니다. 선물하나 사달라고 먼저 말을해보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 기념일에도 선물을 안준다는 말인가요 ?

    그런거라면 한번 대화를 해보세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성실한까마귀179입니다.

    생일선물 특별한 기념일을 안챙기는 사람같네요.

    습관성인것같은데 제 주변에도 그런분많습니다.

    챙겨달라 말을 해야 조금은 신경쓰던데 시간지나면 예전으로 돌아가더라구요.